「もったいないクッキング教室」の参加者を募集します

 まだ食べられるのに捨てられている「食品ロス」の削減のため、食品ロスが発生する原因や家庭で食材を無駄なく調理するためのレシピを学びましょう。

 

 開催日時   令和2年1月25日(土) 午前9時30分~午後1時30分

 会  場   一関市民センター調理実習室(一関市大町4-29 なのはなプラザ3階)

 定  員   20名  ※ 申込者が多い場合は抽選

 講  師   野菜ソムリエ上級pro 千田 広子 氏

 内  容   (1) 講義・ワークショップ

          なぜ食品ロスが発生するのか、またその対策についてグループごとに話し合う。

        (2) 調理実習

          献立  即席けんちん汁 等 (検討中、変更になる場合があります)

 参 加 費   500円(材料費分として当日集金いたします。)

 持 ち 物   筆記用具、エプロン、三角巾、タッパー(料理が残った場合の持ち帰り用)

 申込方法   申込書に記入のうえ、郵送またはFAX。

        もしくは、同じ内容を記入のうえ、メールでお申し込みください。

        「開催要項」「申込書」 [99KB pdfファイル] 

 受付期間   令和元年12月2日(月)~12月20日(金)

 そ の 他   市ホームページや広報等に掲載し、当日の様子を撮影し広報活動に使用しますので、あらかじめご了承願います。

 

 

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