おすすめヘルシーレシピ(一覧表示)

 地域で開催している食生活改善普及講習会や料理教室など食のイベントで提供された、おいしく、ヘルシーで、旬の食材を使ったメニューを紹介します。

 〇ミニトマトのコンポート.水切りヨーグルトを添えて(H30.6) 

 〇豆腐入りハンバーグ(30.7)

鶏むね肉のカレーチーズピカタ(H30.8)

さんまの香りハンバーグ (H30.10)

ごぼうサラダ(H30.11)

冬野菜の温か豆乳汁(H30.12)

〇さけバーグ(H31.1)

サバのキムチ炒め(H31.2)

いちご大福(H31.3)

もやしのナムル(H31.4)

〇茹で鶏の香味ソースかけ(R1.5)

〇豆腐の土佐焼き(R1.6)

〇かつおなまり節の和風サラダ(R1.7)

〇豚肉となすの甘酢炒め(R1.8)

〇グレープフルーツゼリー(R1.9)

〇小松菜の中華和え(R1.10)

〇五目豆(R1.11)

〇人参ピラフ(R1.12(1))

〇野菜のごま酢和え(R1.12(2))