ILCニュースWEB[一関市国際リニアコライダー推進ホームページ]

一関市ILCセミナー「ILC近況報告会」の開催について

2018.06.01

一関市ILCセミナー「ILC近況報告会」

市内の関係者及び関係団体等を対象(商工業など事業者向け)としたILCセミナーを開催します。

東北ILC推進協議会では、ILC実現を見据え平成28年度に東北ILC準備室を設置し、東北地方の産学官民が密接な連携を図り受入態勢の準備を進めております。

ILC実現に向けた国内外の情勢や東北ILC準備室の活動状況など東北ILC準備室室長である岩手県立大学鈴木厚人学長をはじめ、準備室の皆さまよりお話しいただきます。

■日 時  平成30年6月21日 14時~17時15分

■場 所  ベリーノホテル一関

■その他  事前申込みが必要

申込書、内容については以下の「セミナーチラシ」をご覧ください。

コチラをクリック → → 「セミナーチラシ(申込書)」