地域のよりよい暮らしのために 一関地区広域行政組合

組合の概要

Union Overview

ご意見・お問い合わせ

組合業務に関するお問い合わせやご意見などをお寄せください。

回答は極力迅速に行いますが、内容によっては日数がかかる場合がありますのでご了承願います。

※なお、匿名でのお問い合わせに対しては、回答しません。必ず、本文中にお名前を記載してください。

ご利用上の注意

ご利用の際は、以下の注意事項を確認のうえお問い合わせください。

1. 内容はできるだけ簡潔にまとめてください。
  2. 回答を希望する場合は、メール中に「回答を希望する」と記載してください。
  3. 次に該当するものは、受付及び回答をいたしませんので、ご了承ください。

・当組合の業務外(一関市、平泉町、国、都道府県、他市町村、民間事業者など)のもの

・誹謗、中傷、あるいは公序良俗に反するもの

・企業の案内や営業活動に類するもの

・宗教活動に関するもの

・趣旨が不明確もしくは不明なもの

・同一もしくは同様な趣旨の繰り返しであるもの

4. ​​​​​​回答はメールを原則としますが、緊急を要する場合やメールが送信できない場合など、状況によってはメール以外で行うことがあります。
  5. 送信に際して記載のあった個人情報(お名前、メールアドレスなど個人を識別可能な情報)は、問い合わせに関する回答を行うために使用し、他の目的では使用しません。
  6. 迷惑メールの受信拒否設定などをされている場合、回答メールが届かないか、迷惑メールフォルダに入ってしまうことがあります。メールによる回答を希望する場合は、「@city.ichinoseki.iwate.jp」から受信できるように設定してください。