千厩学校給食センター
〇お知らせ
|
〇施設の特色
|
〇配食校
|
〇献立表
〇献立の紹介
〇令和5年度の給食の紹介
2月6日(火) アンコール給食主食1位:揚げパン きなこ揚げパン、豆とマカロニのミートソース、こんにゃくサラダ、ベーコンポトフ、パン、牛乳 |
2月28日(月) アンコール給食主菜3位:館ケ森高原豚のごまみそかけ 館ケ森高原豚のごまみそかけ、ごまツナぽん和え、はっと汁、有機米ごはん、牛乳 |
1月11日(木) アンコール給食主菜1位:鶏のから揚げ 鶏のから揚げ、菜種和え、みそ煮込みうどん、ごはん、牛乳 |
1月29日(月) 厚焼き玉子、三食なます、どさんこ汁、みたらしあん餅、ごはん、牛乳 |
12月12日(火) モミの木チキン、ツリーサラダ、真っ赤なスープ、いちごのクリスマスケーキ、まるパン、牛乳 |
12月20日(水) 鶏肉とさつまいものかりん揚げ、豆とツナのサラダ、にらのみそ汁、ごはん、牛乳 |
11月1日(水) 絵本給食の日 千草焼き、ブロッコリーのおかか和え、「雪窓」のおでん、花みかん(小学校のみ)、ごはん、牛乳 |
11月20日(月) 和食を味わう日 鮭の南蛮揚げ ゆず風味、ほうれん草のごま和え、たっぷり野菜のぽかぽか汁、豆乳プリン、ごはん、牛乳 |
10月10日(火) ほうれん草オムレツ、ナポリタン、白菜のミルクスープ、ブルーベリーゼリー、背割りコッペパン、牛乳 |
10月27日(金) とり肉の奥玉みそ焼き、いかと里芋の煮しめ、もやしと豆腐のみそ汁、ごはん、牛乳 |
9月5日(火) ロングウインナー、ひじきと枝豆のサラダ、クラムチャウダー、背割りコッペパン、牛乳 |
9月29日(金) 満月玉子のそぼろあんかけ、里芋の梅マヨサラダ、沢煮椀、みたらしあんのお月見だんご、ごはん、牛乳 |
8月18日(金) 手作り春巻き、キムチ和え、コーンと豆腐の中華スープ、わかめごはん、牛乳 |
8月22日(火) なすのミートグラタン、じゃがいものしゃきしゃきサラダ、ふわふわ卵スープ、まるパン、牛乳 |
7月11日(火) オムレツ、夏野菜たっぷりペンネ、南部一郎カボチャのポタージュ、背割りコッペパン、牛乳
夏野菜たっぷりペンネ
|
7月13日(木) チキンソテーの香味ソースがけ、じゃがいもときゅうりのサラダ、カニ玉スープ、ごはん、牛乳
チキンソテーの香味ソースがけ
|
6月13日(火) 岩手県産いわしの香草グリエ、ナポリタンスパゲッティ、チキンポトフ、背割りコッペパン、牛乳 |
6月16日(金) 手作りごぼうつくね、わさび和え、どさんこ汁、ごはん、牛乳
|
5月10日(水) たけのこごはん、柔らかいか葱カツ、かぶの浅漬け、きゃべつと生揚げのみそ汁、国産レモンゼリー、牛乳 |
5月19日(金) ポパイオムレツ、かりぽり和え、キーマカレー、ごはん、牛乳
|
4月17日(月) 花咲くとうふハンバーグのしょうがあんかけ、きりぼしだいこんのカレーこいため、ほうれんそうのみそ汁、お祝いいちごゼリー、ごはん、牛乳 |
4月24日(月) 館が森高原豚のステーキ、ごぼうとれんこんのごま和えサラダ、あさりのみそ汁、ヨーグルト(千厩中、清明支援千厩教室中等部のみ)、ごはん、牛乳
|
〇給食だより