千厩学校給食センター

 目次

 ・お知らせ

 ・施設の特色

 ・配食校

 ・献立表

 ・メニューの紹介

 ・給食だより

  お知らせ

・給食センターでは、栄養士が各学校を訪問し児童生徒と一緒に「食」  

 について楽しく学ぶ「ふれあい給食」を行っています。平成30年度は5

 月から2月まで、小学校で47回、中学校で16回行いました。

・三学期の給食は、3月14日(木)が最終日です。

〇施設の特色

平成25年2月に完成、4月供給開始されました。
・調理能力は2,200食、
平成30年度の給食提供数は1,895食です。

・ドライシステム方式、オール電化の施設です。

・地元食材を積極的に使用しています。

・季節にあったメニュー、季節行事にこだわった食事やデザートなどを提供し

 ています。

・各学校に訪問して食事の重要性や給食献立の考え方などを学習する「ふれあ

 い給食」を行っています。

 <目次へ>

〇配食校

 千厩小学校、一関清明支援学校千厩分教室小等部、室根東小学校、室根西小

  学校、川崎小学校、藤沢小学校、新沼小学校(小学校7校) 
・ 千厩中学校、一関清明支援学校千厩分教室中等部、室根中学校、川崎中学

  学校、藤沢中学校(中学校5校)

<目次へ>

〇献立表

H30献立表4月.pdf [250KB pdfファイル] 

H30献立表5月.pdf [347KB pdfファイル] 

H30献立表6月前半.pdf [214KB pdfファイル] 

H30献立表6月後半.pdf [214KB pdfファイル] 

H30献立表7月前後半.pdf [440KB pdfファイル] 

H30献立表8月.pdf [214KB pdfファイル] 

H30献立表9月前半.pdf [196KB pdfファイル] 

H30献立表9月後半.pdf [214KB pdfファイル] 

H30献立表10月前半.pdf [238KB pdfファイル] 

H30献立表10月後半.pdf [237KB pdfファイル] 

H30献立表11月前半.pdf [186KB pdfファイル] 

H30献立表11月後半.pdf [218KB pdfファイル] 

H30献立表12月.pdf [269KB pdfファイル] 

H31献立表1月.pdf [259KB pdfファイル] 

H31献立表2月前半.pdf [250KB pdfファイル] 

H31献立表2月後半.pdf [250KB pdfファイル] 

H31献立表3月.pdf [335KB pdfファイル] 

〇メニューの紹介  

 

2月26日(火

信田煮のみそおでん風、白

菜と茎わかめの甘酢和え、

せんべい汁、ごはん、牛乳

 

 2月28日(木)

チリコンカン、水菜のサラ

ダ、コーンスープ、食パン

、牛乳

 

3月1日(金)

たれ付き肉団子、菜の花の

からし和え、あられ麩のす

まし汁、麦ごはん、牛乳、

ももプリン

3月4日(月)

うずら串フライ、かりぽり

和え、チキンカレー、麦ご

はん、牛乳

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<目次へ>

〇給食だより 

H30給食たより4月.pdf [1189KB pdfファイル] 

H30給食たより5月.pdf [1315KB pdfファイル] 

H30給食たより6月前半.pdf [863KB pdfファイル] 

H30給食たより6月後半.pdf [727KB pdfファイル] 

H30給食たより7月前半.pdf [825KB pdfファイル] 

H30給食たより7月後半.pdf [847KB pdfファイル] 

H30給食たより8月.pdf [408KB pdfファイル] 

H30給食たより9月前半.pdf [565KB pdfファイル] 

H30給食たより9月後半.pdf [725KB pdfファイル] 

H30給食たより10月前半.pdf [520KB pdfファイル] 

H30給食たより10月後半.pdf [676KB pdfファイル] 

H30給食たより11月前半.pdf [1012KB pdfファイル] 

H30給食たより11月後半.pdf [934KB pdfファイル] 

H30給食たより12月.pdf [3149KB pdfファイル] 

H31給食たより1月.pdf [821KB pdfファイル] 

H31給食たより2月前半.pdf [1230KB pdfファイル] 

H31給食たより2月後半.pdf [200KB pdfファイル] 

H31給食たより3月.pdf [1978KB pdfファイル] 

<目次へ>